随着天气渐渐变热,穿了一天的鞋和袜子上的臭味变得更加明显,鞋柜里面久而久之也就有了臭味和霉味。那么,如何去除鞋柜里的臭味呢?


1、茶叶渣、咖啡渣除臭

在布袋或旧丝袜里塞茶叶渣或咖啡渣,扎成小包,将做好的小包塞入鞋内,摆在鞋柜角落,有很好的消除霉菌和异味的效果。


2、樟脑丸除臭

将樟脑丸包在塑料袋中将其碾碎,然后把樟脑丸粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了,消除霉菌和异味的效果甚佳。


3、柠檬皮、柚子皮除臭

鞋柜中的异味是令大多数家庭头疼的问题,其实,只要将切碎了的柠檬皮或柚子皮用纱布包好放在鞋柜的一角,这个令人头疼的问题便可轻松解决。当然,要记得经常更换。


4、自制天然鞋柜除臭剂

其实自制天然鞋柜除臭剂只需要两样东西,那就是小苏打和花露水。我们可以找一个小点的容器,将小苏打放进去,然后滴入4、5滴花露水,超级简单的鞋柜除臭剂就可以放入鞋柜啦。如果香味挥发完了我们可以再往小苏打中滴入2、3滴花露水,就可以接着使用了,省钱又好用哦。


5、竹炭除臭

可以选购一些天然的竹木炭,用布或纸盒装起来,放入鞋柜中,就可以起到吸附异味的作用。用过一段时间以后,将炭包取出来在太阳底下晒一晒,就又可以重复使用了。现在市场上也有现成的炭包出售。


其实,要想彻底去除鞋柜中的异味,必然要按期洁净、消毒,经常透风。最好在鞋柜里铺几张旧报纸,有助于除湿。另外,平时鞋子不要脱下来就放进鞋柜里,要洁净、完全晒干后再放进去。


没有登录不能评论